Мы стоим на крутом берегу

Надежда Цыплакова
Мы стоим на крутом берегу,
А внизу тихо плещется речка…
Говоришь, что забыть не смогу,
Говоришь, что запомню навечно,
Как встречались под вишней в саду
(Старый сад был чужой и заброшен)…
Я давно уже весны не жду,
Замело наши стежки порошей…

Не гляди мне в глаза, не ищи
В них весны голубого сиянья -
В них остались плескаться дожди
Неожиданного расставанья…

Как любила тебя, как ждала –
Только речка и вишенка знали…
И весна не одна отцвела,
И метели наш след заметали…
Где же, милый, ты был столько лет?
Наши весны уже не вернутся…
…Облетает на вишенке цвет,
Ее тонкие веточки гнутся…

Если б ты не уехал тогда,
Жили б мы с тобой душенька в душу-
Не страшны бы нам были года…
Только ты наше счастье разрушил.
…Мы стоим на крутом берегу –
Наши годы по речке уплыли…
Знай, что в памяти я сберегу
Только тех, кто меня любили…