Донской вальс

Надежда Цыплакова
Неужели твоя обида
Так тревожит и ранит меня,
Что хожу, часто тропки не видя
Среди ясного, светлого дня?
 Дон течет, волной тихо плещется,
 А сердечко мое болит…
 Пусть тебе никогда не мерещится
 Время прошлых ненужных обид!..

Ах, обида, ты здесь не причастна –
В жизни все без особых прикрас:
Раскололось нечаянно счастье
И задело осколками нас…

Я как будто, хочу оправдаться
И загладить вину без вины…
Сколько мне еще будет казаться,
Что друг другу мы что-то должны?..

Соберем мы осколки с тобою,
Склеим их, чтоб не ранили вновь –
Примирения светлой волною
Дон нахлынет на нашу любовь…
 Дон течет, волной тихо плещется,
 А сердечко мое не болит…
 Пусть тебе никогда не мерещится
 Время прошлых ненужных обид!..