Одна река одна судьба

Надежда Цыплакова
1. Милый мой – любовь до донышка –
Это значит – чувство на века.
Я – из Липецка, ты – из Воронежа,
На двоих у нас – одна река…
 Ах, Воронеж, над волною
 Светят звездочки – огни…
 Ледоход пройдет весною –
 Может, встретятся они…

2. Милый мой, ведь не прогонишь же –
Я стройна собою, не ряба…
Я – из Липецка, ты – из Воронежа,
А одна река – одна судьба…
 Ах, Воронеж, наша речка,
 Черноземная краса!..
 Видишь, любит как сердечно –
 Посмотри в ее глаза!

3. Милый, нам одна дороженька
Светит в нашей речке, серебрясь…
Я – из Липецка, ты – из Воронежа,
Значит, судьбоносна наша связь…
 Ах, Воронеж, над волною
 Тихо шепчутся огни…
 Не весною, так зимою
 Милых ты соедини!..

4. Милый, нам судьбой положено
Понимать друг друга с полуслов –
Я – из Липецка, ты – из Воронежа,
А одна река – одна любовь!..
 Ах, Воронеж, речка детства,
 Воды плавные твои –
 Не случайное соседство,
 А залог большой любви!

5. – Милая, встречай на катере –
Вот тебе и сердце и рука!
Будем плыть с тобой в одном фарватере,
Если на двоих – одна река.
 Ах, Воронеж, светлой синью
 Ты помог большой любви –
 Ведь липчанки так красивы,
 Что, попробуй, уплыви!