ты меня не ищи

Анастасия Фишер
Что я вижу в глазах,
Кто присутствует в снах,
Для кого эта ночь,
Почему этот страх?

Где черта на краю,
Где полёт в небеса,
Отчего я боюсь,
Отчего я не та.

Пусть секунды бегут,
Пусть летят в никуда,
В бесконечность пускай
Идут поезда.

Ты в вагоне пустом,
За окном льют дожди.
И в письме ты прочтёшь:
«ты меня не ищи…»

Я покину сознанье,
Но останусь живой,
Для меня наказанье
Быть любимой тобой.

Отчего я больна,
Отчего не твоя,
Быть устала собой,
Отпусти же меня.

Одиночество страх,
И пустынный вокзал,
И надежда ушла,
Затеряться в мирах.

Я кричу, я зову,
Я всё жду поезда.
И вагоны во мне
Тушат искру огня.

Боли нет уж давно,
Только режет печаль.
Я останусь одна,
Ничего мне не жаль.

Будут ночи пусты,
Слушать буду шаги.
Но в письме я пишу:
«…ты меня не ищи…»


17.06.2004.