Межсезонье

Жан Поль
Межсезонье, межсезонье –
У безвременья в гостях.
Дождь стучится в плащ болонью,
Омывает листьев прах.
В белом призраке тумана
Ветви оголённых древ
Слёзно просят снега манны,
В ожиданье почернев…
Бьется ветер в бронь болоньи,
Хочет пить на брудершафт.
Крик натуженный вороний
Объявляет солнцу шах…
Заплутало, заплутало
Небо в поисках зимы.
Под безвременным началом
Заплутали в жизни мы…
Межсезонье, межсезонье,
Ты в эпоху перемен
Бродишь в мире старой доньей,
Превращая время в тлен…

30 ноября 2006 г.