Все изменить бы...

Анастасия Фишер
Солнечный луч обнимает за плечи,
Запахом роз отдают твои речи.
Снова глаза свои закрываю,
Словно в мечтах к тебе призываю.
Я всех виню, а тебя убиваю.
Я пустоту в себе заполняю.
Больше не в силах дрожать от сомнения,
Лучше вернутся к тебе на мгновенье.
Лучше оставить все, что не с нами,
Лучше уйти, поменяться мирами.
Лучше захлопнуть, лучше взорвать,
Лучше все бросить, и снова начать.
Будут минуты, будут часы,
Будут другие только не ты.
Были надежды, остыли мечты,
Было прозренье, и были цветы.
Солнечный луч, за окном холода,
Бросить бы все, убежать бы туда.
Все изменить бы: взять и стереть,
Только оставит открытую дверь.
Снова зайти, подойти и обнять,
В сладких страданьях ночью не спать.
Только бы выжить, только бы встать,
Но я в постели останусь лежать.
Только открой, прошу, мне окно
Буду смотреть как за ним хорошо.
Как ты идешь, а рядом она…
Взгляд виноватый отправишь сюда.
Я в душной комнате, ты, там, где свет,
Я здесь останусь, мне выхода нет.
Солнечный луч, распустились цветы,
В розах остались кровь и шипы.

18.02.2004