Я тебя люблю

Надежда Цыплакова
Откровенно и с азартом,
В чувствах на краю –
Синей краской на асфальте:
«Я тебя люблю»…
Облака над домом низко.
У окна стою.
Облетают тихо листья
«Я тебя люблю»…

Кто ты: Аня или Алла,
Главные слова
На асфальте написала,
Подписавшись «А.»?

Снег летит, поземка вьется-
Ветры стонут блюз…
Под балконом не сдается
«Я тебя люблю»!
И снежинок легких стая,
Словно во хмелю,
Вальс танцует над словами
«Я тебя люблю».

И весна, конечно, будет –
Холода стерплю,
Если утром вдруг разбудит
«Я тебя люблю».
Снег пройдет, уйдут туманы.
Солнцем по весне
Кто-то ласково и странно
Улыбнется… Мне?