Сколько вышло на поверхность темных дел

Александров Александр Яр
 * * *

Сколько вышло на поверхность темных дел!..

И, хотя для них поверхность эта не предел,

Все равно мы, находясь под грузом лет,

Наблюдаем лишь поверхностный эффект.

 

Мы не знаем и не ведаем причин

Почему подчас от боли мы кричим.

Мы не видим в чем источник наших бед,

В свои мысли погружаясь, точно в бред.

 

И, сплетая в этом мыслимом бреду,

Обезьянью приспособленность к труду,

Мы сплетаем в своем теле только тьму,

Воплотившую всю нашу жизнь в тюрьму.

 

Здесь рождается и зреет в цвете лет

Наблюдаемый поверхностный эффект.

И выходит на поверхность темных дел

В наших душах накопившийся предел.

 

21.06.93г.