Красивый профиль в вечернем окне

Соня Николаева
Красивый профиль в вечернем окне
К губам сигарету подносит –
Она одиноко грустит в темноте:
"О чем?" – Никто и не спросит...

Привычно вдыхая
губительный дым,
В фрамугу его
выпускает.
Как странно:
Старик раньше
был молодым –
Сейчас еле тело
таскает...

Как странно: девчонкой
С косичкой была,
И с лекций недавно сбегала;
С любимым на лодке
По речке плыла,
Коня под собою стегала...

Давно ль это было?
Как странно – Давно!
Любимый заснул на диване...
Красивый профиль
Смотрит в окно,
Обняв сигарету губами...

07.12.06