Кто-то влезал тихо на подоконник

Дьяволёнок
Кто-то влезал тихо на подоконник
И с грустью смотрел на счастливых людей.
Кто это был? Быть может затворник?
Или я? Или ты? Ангел? Демон? Иль зверь?

Ещё этот «кто-то» отсчитывал время,
Надеясь, что кончатся цифры... и вдруг
Спадёт с него тяжести вечное бремя,
И станет счастливым, и выйдет за круг!

Кто-то мечтал быть кому-нибудь нужным,
Кого-то спасти, хоть кого-то - найти.
Но быстро он понял, насколько он чужд им.
Разрушились грёзы, закрылись пути.

Кто-то хотел хоть чуть-чуть измениться,
Кто-то мечтал всё, что понял, забыть,
Кто-то желал стать свободным, как птица.
Кто-то решил сам себя погубить.

Счастливые люди не замечали
Того, кто смотрел на них, кто погибал...
Жестокие люди даже не знали,
Что душу свою кто-то ночью порвал...

Дак кто это был? Наверно затворник.
Хотя... может я? А, может быть, ты?
Кто-то снова влезал на тот подоконник...
Кто-то снова собрался жечь жизни мосты.



Возьми карандаш и бумаги листок.
Ему расскажи, что в душе у тебя.
Он всё поймёт и не будет жесток,
Хаотичные мысли, наверно, любя.

Возьми карандаш, нарисуй ту звезду,
Что пахнет свободой и манит мечтой.
Нарисуй хаос мыслей, на небе Луну.
Нарисуй ту картину, что вечно с тобой...

Цветок, в чьих цепких лапках пустота,
Та пропасть, где скрывается мечта,
Звезда, в сиянии которой Тьмы следы,
Весна, страшней и холодней зимы,
Видны в чьих-то потерянных глазах,
Слышны и осязаемы в слезах,
Её, его, моих, твоих, чужих...
В чьих-то ещё... глазах... пустых.