Долгая память

Анатолий Макаровский
Мне кажется все было, лишь вчера
А годы - шутка времени, игра,

В которой иллюзорность суеты
Приобрела реальные черты

И заслонила серым миражом
Жизнь, радость, тишину. Но это сон.

Открой глаза и ты увидишь, что
Мы юны и глупы, в душе восторг

Нам хочется любви и красоты,
Стерильной истины и чистоты.

И только одиночество души
Нас, будто смерть, отчаянно страшит.

Мы тянемся друг к другу, как цветы
Теплу навстречу, прочь из темноты,

Из холода. И может мы глупы,
Но верим в силу собственной судьбы.

Я этим жил - я помню и опять,
Я взял перо, бумагу, сел писать,

Объять пытаясь и запечатлеть,
Себя, тебя и круговерть тех лет

Сверкнувших, как болид. Их яркий свет
Манит и греет нас. Пока. Привет.