Наш город, действующий в лицах

Александров Александр Яр
 * * *

 

                Ах! как сиюминутно многолик
                Наш город, устремивший в Вечность лик.
                Как красноречием его наполнен взгляд.
                И как беззвучные уста его кричат...

 

Наш город, действующий в лицах,

Позволил нам в свои объятья влиться,-

По обе стороны от ожиданья Чуда,

Уравновешивая как-то нас покуда.

 

И мы, по обе стороны от Счастья,

Как завербованные в Жизнь деепричастья,

Влачим свой бег по колее скитаний,

По колее сомнений и мечтаний.

 

Мы заполняем здания и судьбы.

 

Мы выполняем свойственное людям.

Но мы, такие разные в натуре,

Ведем себя как-будто нас надули.

Как-будто не дали обещанного с детства -

Как обещали дать - весь мир в наследство.

 

И этот мир для нас проходит мимо.

Уходит прочь, как в ночь...непоправимо.

 

Не потому ль мы носим наши лица

Так, что воды никак с них не напиться.

И в бурном море жизни вечно страждем,

В потоках слез не утоляя жажды?!.

 

Но был бы грустен вечный путь к причалу

Одной лишь обреченности Начала,

Одной остервенелой злобы дня,

Затравленного в жертвенник огня.

 

И потому сквозь обреченность в лицах

К нам прямо в души свет с небес струится.

 

31.05-04.06.93г.