Птица

Смирнов Вадим
Разбив стекло, влетела птица,
Нарушив в доме тишину,
Среди осколков стала биться,
У боли находясь в плену.

И раскрывая клюв, но крика
Я не услышал от нее,
А кровь, играя солнца бликом,
Из ран все капала ее.

Но скоро птица биться перестала,
И лишь смотрела грустно на меня,
Она ведь неизбежно умирала,
И ей ничем не мог помочь уж я.

Вот сердце вдруг ее остановилось,
Взгляд замер, жизнь еще храня,
Не знаю, почему это случилось,
И почему свидетелем стал я…