К поставленной цели мчались

Елена Малиевская Обухова
К поставленной цели мчались,
Были дерзкИ, много врали,
И кредо не умещалось,
В прокрустово ложе морали.

Думали жить будем вечно,
Хотели сравниться с богами,
Не замечали беспечно,
Клочья мечты под ногами.

Теряли рассудок от боли,
Когда распинали веру,
И силой по силе воли,
Наотмашь, не зная меры.

Прошло, пронеслось, затаилось,
Страстей нет, что раньше кипели,
Куда все стремительно скрылось,
О чем мы до одури пели.