Смятенье чувств, паденье нравов...

Олег Арутюнов
Смятенье чувств, паденье нравов…
Как прав был кто-то из немых,
Когда сказал: «Все рядом с нами!»
В виду имея этот стих.

День смыт осенними дождями.
Смех превращая в мутность луж,
Мечта с волшебными крылАми
Спешит из царства зимних стуж
Куда-то в призрачность свободы,
В чужие, теплые края
Чтоб тосковать под небосводом…
А слезы - то же ведь вода!
И мир плывет в своем потоке –
Смятенье чувств, паденье нравов, -
Несемся мы, забыв истоки,
В страну глухих, и вечно правых.
 16.11.2006