АбстракцЫя

Леди Моргана
Курс- норд. Зубоскалит язычница-ночь на детекторах.
Я снова вздохну:"А она, ведь, проклятая, вертится!"
Как трудно противиться мне радиальному вектору
И верить, что вновь не обманет большая медведица.

В пустыне бессонницы резкость у грани неважная-
Кто верит-тот знает, кто верует- пусть перекрестится.
Подмокли бумажные крылышки феи бумажной, и -
Раздавит её колесница мирской околесицы.

В моей табакерке закончилась пыль антикварная.
Втираю в виски сладкий запах надежды на лучшее-
А мне остаётся на выдохе стоны выравнивать,
Колки беспокойной души ошалело накручивать.

Зачем? Чтобы кто-то отметил маршрут странной смертницы,
Где тонким пунктиром шаги мои лягут на атласы
И вновь усмехнулся: "Она ведь, проклятая, вертится..." -
Нелепая фраза в томах стихотворного пафоса.