Эгейские этюды

Вальдемар Ремпен
 ***

Ночных видений шествие упрямо,
Колеблет листья дождь,
Коты устроили сраженье,
Защитник города, кричит петух.

Аркады, балюстрады, скалы,
Оливы. Всматриваюсь в ночь.




 ***

Остров, уставший от собственных мифов, спокоен,
Дактилю море покорно, качает волною слова,
Солнце ласкает и воду и мрамор прибрежный,
Смеху игривой красавицы внемлет Бобик
С лицом негодяя. Я остаюсь в дураках.

В сумерках скалы и тучи, строят судьбы очертанья,
Перетирает прибой камни и время само,
Всё превращая в песок.



 НИХТА (кретик)

Долгий день
Шёл на нет.
Миг-другой,
Звёзд укол,
Свист вовне,
Тень в себе.
Так пришла
Ночь.