Эй, главный здесь мужик!

Обычная Богиня
Фиолетовые стены, странно…
Так быть не дожно, так ненормально!
Зачем казенные деньги тратить
На то, что не должно?
Послушай, хватит –
– время удачи прошло.

Сотри эту жизнь,
Тебе нельзя выделяться:
Пусть на веках лежит пыль,
Сердце закрыто – не достучаться,
Уши не мыты,
Рот на замке,
Поперечные шрамы
На исхудавшей руке.

Будь таким как все –
– Ты же сам хотел не мыслить,
Чуть дышать ,
Ничего не слышать ,
Не страдать,
Не крутиться в колесе –
Просто быть быть таким, как все.

Урони потухший взор,
Ты король, ты должен править,
Боже мой, какой позор!
Нет-нет, ты ДОЛЖЕН
Стены перекрасить!

Ты пойми – я не давлю.
Краски желтой
Нам всем хватит,
Но никак я не пойму
В сумашедшем доме
Фиолетовой палаты.

01 июля 2006 г.
КОММЕНТАРИЙ: Фиолетовый цвет рекомендуют неординарным людям, творческим натурам.