Странник

Обычная Богиня
Ступай же путник по тропе,
Унизанной шипами
Любви не встретишь на земле,
Лекарства не приложишь к ране.

Ищи не то, иди не так,
Ошибайся же во всем,
Жизнь твоя - пустяк,
Ты нигде и ни при чем.

Ты не нужен,
Ты не встречал любви,
Твой голос навсегда простужен,
Твои слова пусты.

Ты никто, ты не зачем,
Ты просто есть и нет тебя.
Ты родных не помнишь стен,
Не знаешь ты тепла огня.

В твоей душе нет пустоты,
Но не проникнет лучик света
В бездну хаоса и тьмы.
И на вопросы не найдешь ответа.

Ты странной силою ведом,
Но ты свободен.
Не ищи себя, свой дом -
Для жизни и для смерти ты не годен.

. 01 июля 2006 г.