Тень. Цена свободы

Обычная Богиня
Господин Лесков, вы правы:
Свободу тени дай – она уйдет.
Жаль только, слез кипящей лавы
Хозяйка не прольет.

Она забудет, станет жить,
Другую для битья найдет игрушку,
Не простит, и нет желания любить,
Не пустит слез в промокшую подушку.

Ложь … О любви, о дружбе, о добре:
Вот то, чем тень питалась,
Живьем гниет, глаза слепы во тьме,
Душа пуста – ни слез ни боли не осталось.

Кем станет тень? Простит хозяйку?
Может, в одиночестве ей легче?
Никто не попытается найти беглянку,
На сердце каменном не станет трещин.

Плачущая тень…
Она никто, она нигде ,
Смешает с ночью день,
И растворится в пустоте.

Не скажет правды,
Как всегда, солжет.
Ей нигде не рады,
Хозяюшка любимая не ждет.

Свет погас.Не стало тени!
Кто-то есть. Живет, с ее лицом.
С ее телом и ее изменой,
Как бывшая хозяйка – стал изощреннейшим лжецом

22сентября 2006