Амстердам...

Файфер
отклик на стих -

http://stihi.ru/2006/10/30-61

"Когда тебе вдруг стукнет..."
Евгеньна


***
Когда тебе ну всё не по нутру,
Цепляют годы за ноги капканом…
Махни туда, где скачут кенгуру,
А лучше – долети до Амстердама…

И в зеркале, увидев страшный сон –
Морщину перепутавши со шрамом…
Подумай, хоть минутку, про Гудзон,
А лучше – долети до Амстердама…

Оставь всё то, что за твоей спиной
На десять дней (без шума, пыли, гама)…
Найди на карте место, где Ханой,
А лучше – долети до Амстердама…

И паспорт открывая – не горюй,
Придёт к семёрке туз, а там и дама…
И позабудь, что где-то есть Вилюй,
 А лучше – долети до Амстердама…

…Но денег нет… и банки не спешат
Мне дать кредит – вот крест вам – всё отдам…
Что ж, будем здесь жить, весело греша….
Но, чёрт возьми, как тянет в Амстердам…

 06.12.06