Яркий лист клёна...

Ксения В
Яркий лист клёна – на чёрной воде.
Ряской зелёною пруд оторочен.
Лист не колышется. Рябью нигде
Пруд не подёрнется: праздник окончен.

Чёрная гладь неподвижна, мертва:
Зеркалом вечный покой отражает.
И посредине немого стекла –
Осень кленовым листом догорает.