Новогодняя ночь

Ксения В
Небо в алмазах, и мы отдыхаем.
Невероятно – пророчеству сбыться!
Парадоксально, что сколь ни стремиться -
Всё бы покой был недосягаем.

Тут же внезапно, без всякой надежды –
Роскошь вселенская даром великим
К нам снизошла. Всё, что было безликим,
Стало живым, очень ясным и нежным:

Тонких деревьев в их звёздной вуали
В кобальте ночи, нарядных и робких,
Мне не забыть, как и в снежных пригорках
Ленту дороги, манящие дали.

Холодно, чутко, красиво до боли
В сердце и в чуть примороженных пальцах.
Кажется истиной участь скитальцев,
Музыкой – чары пленительной воли.