Вот Вам и жемчуг!

Игорь Агафонов
Часть первая. Форменная (почти)


Успокоилось
Море после тайфуна.
Пойду окунусь!

Бархат прохлады
Эрегирует чувства…
Не отвлекаться!

Острым кольнуло:
Наступил на ракушку.
Нежно достану.

Запах влекущий.
Вскрыть и вкусить? Или как?
Поздно, рефлексы.

Поздно. Рефлексы.
Проснулись рецепторы.
Свежесть – в усладу!
 

Съел в сыром виде…



Часть вторая. Сомнительная

Плохо, - говорят.
Не по японски вышло.
Надо исправить.

Стоит ли чёркать?
Суть экспромта теряется...
Перекривлюся.


Часть третья. В сознанку. Вольная

Нет, ну, конечно же,
не по японски:

живу в субтропиках липучих,
рожден в степях сухих сыпучих,

по крови - горец смесь с казаком,

тружусь в морях и побережьях,

республиканский гражданин,

плюс - беспартийный и кипучий,
с башкой не дружен,пью горючку,

листаю редко - не до норм,

всё боле к дамам тяготею,
не к созерцанию, отнюдь...

Далече Фудзи:
как вздохнуть?

Какие, к играм, осмысленья?

Какие формы?
Всё б стрелять!