Весна

Ксения В
Сегодня на дворе так мокро,
Так чисто вымыты все окна,
А краски сочны и густы...
Что нет картин нежнее этой:
Такой беспомощной, раздетой,
Весенней, робкой красоты.

Как будто маленький ребёнок
Немного хмурится спросонок,
Но милый голос услыхав,
Вдруг просветлеет, улыбнётся
- так скоро солнцем всё зальётся
и сменится природы нрав.