Снег ложится на стекла и тает...

Алексей Гуленов
Снег ложится на стекла и тает,
Словно плачет о чем-то он.
Тихо капли зигзагом стекают...
Ветер глухо скулит за окном.

Звёзд глазастых не видно конвоя,
Скрыла серая их пелена.
Нет со снегом мне вместе покоя...
На часах - без четверти два.

Снег зовет меня вслед за собою.
Грусть развеяв взмахом руки,
Душу настежь я ветру раскрою -
В клочья рви её и лети!

Унеси её вдаль, там где море,
Возрождает из пены на свет
В золотистом сиянье авроры
Разжигающий пламя рассвет.

Озарит он души моей крылья,
Растопив на них льда серебро.
Развернет их, покрытые пылью,
Кружевным обозначит тавром.

И душа воспарит над простором,
Облегченно вздохнув с высоты...
Только тело глядит ввысь с укором
Одиноко в сугробе застыв...
07.12.2006