Легкомысленная прогулка

Эротосфен
Я сегодня весь бурьянный,
Я сегодня - заводной.
И парю, совсем не пьяный,
Между небом и землей.

Я спускаюсь прямо к речке,
Напевая на ходу.
Я тебе плету колечки,
Промежая лебеду.

Я их медленно сплавляю
В ниагарский водопад.
Я сегодня поздравляю
Ту, которой был бы рад.

Будь же счастлива, малютка,
И мне больше не дерзи!
Если выделишь минутку,
Возведу тебя в ферзи!