Фрагмент трёхмерного пространства

Вит Уйманов
Слегка уже поднадоели
стихи, где «в золоте листва»,
теперь декабрь белей листа
и впереди мороз, метели.

Но хоть зима в окне бела,
фрагмент трёхмерного пространства,
где осень некогда была,
я вижу в золоте убранства.

Опять с экрана монитора
сусальным золотом листва
пестрит из синего простора -
как краски обратить в слова?

И вновь не избежать повтора,
и снова осень, и леса,
но их извечная краса
мне в оправданье от укора.


 29.12.05