Звезда

Александра Хохулина
Хмуриться вечер за стеклом,
Сметает тьма постройки
И заискряться окна огнем.
-"День вернись! Постойка!"

И в лиловом небе звезда
Загарит с пылом и жаром.
Я мечтаю о тебе, иногда.
Может это грустно, странно...

Жаль, но ты не для меня,
Догоришь с последнею зарею.
И уведает во тьме душа
Как утром ты, но не с тобою.

Я как всегда во тьме усну
Под шепот, голос миллиона.
Оставить в небе ту звезду,
Та, что сохранила легионы.