Осенний дождь

Виктор Ахтубин
Осенний дождь
разломанными ритмами
наводит скуку, сон и пустоту.
Забыв прошедшее,
не думая о будущем,
Я ничего и никого не жду.
И, вдруг, звезда
сверкнула в небе мрачном,
вонзила в сердце
свой хрустальный луч.
Дух красоты,
дух юности беспечной,
как терпок ты
и как могуч!