Надежда

Валерий Сауткин
Трещат надежды, как одежды.
Нагие в правде жаждем лжи.
И мы уже не те, что прежде.
Скучнее стали вояжи
От выцветшей до розовой надежды,
А за окном дожди, дожди…
Проходят дни, как пароходы
Без пассажиров на борту…
О! дел мучительные роды!
О! Выцветанье на свету!
Надежда – флюгер в непогоду,
Чуть подгулявший на ветру…