Псих

Кристина Ларина
Прошла ночь, и уже сквозь шторы бьется свет
Сегодня ты, поняв всю ложь, найдешь ответ
Лежишь на койке, тупо смотришь в потолок
Свою свободу, как хотел ты, не сберег.

В твоем сознании растаяли мечты,
Бесцельной жизни никогда рад не был ты.
Уже давно в твоей душе огонь погас…
Лишь те слова, что ты услышал сотни раз,

Лишь эта боль, с которой ты прожил всю жизнь –
Боль за себя и за потерянные дни,
Когда не мог найти причины всех обид,
Последним выходом казался суицид.

Всегда один ты был, и алкоголь
На время заглушал всю эту боль
И отступал необъяснимый страх,
И высыхали слезы на твоих глазах.

Но в час, когда ты пробуждался ото сна
Тебя как прежде окружала тишина
И билось сердце ровно в такт твоей судьбе,
И как всегда, никто не думал о тебе.

А ты наверно потому боишься жить,
Что никогда себя не сможешь ты простить.
Твое спасенье – лишь мираж в безумном сне
Твоя надежда будто света луч во тьме.

Мерцает свет в конце последнего пути
Исчезнет вмиг всё, что ты не сумел найти
И этот мир, откуда нет пути назад
Манит тебя отсутствием преград...
9.11.2006