Счастья миг

Александр Шубняков
Шумит народ,
          спешит народ.
Малыш стоит,
            разинув рот.
А мимо ноги,
             много ног.
С ног сбилась мама:
           «Где сынок?»

 Малыш не видит
           средь сует,
Что мамы рядом
            нет и нет.
Увлёкся свадьбой
               голубей-
Глазёнки неба
              голубей.
Следит,ну прямо
            Пинкертон
И знай себе
          жуёт батон.

А мимо ноги,
            много ног.
Вот мать летит:
     «Ты что, сынок!?»
Не мог ответить
               озорник,
Что к тайне жизни
             он приник!