А зимой-то были грешники...

Ленка Орлова
А зимой-то были грешники:
Пили,дрались от тоски -
По весне несли скворечники
На пригорок у реки.

Хоть на дне-то чёрны омуты,
Гниль наносная да ил -
Каждый счастию какому-то
Свой скворечник мастерил.

И маячило,крылатое,
Над заброшенной водой -
То,чем грезили ребятами
Под молочною звездой.

Неказистое созданьице
У весны из рукава.
Но вплеталась в души-странницы
Перепревшая трава.

И смотрели в черны омуты
За насмешливой травой,
И,по случаю какому-то,
Шли угрюмые домой.

Где же ваше счастье,грешники?
Улетело навсегда.
Ах,скворечники,скворечники,-
Золотые невода!

20.03.06г.