Эдит Пиаф

Ленка Орлова
- О,я в вас так разочарован! - говорил заезжий американец:
- Я-то думал, вы величественны, стройны и белы.
И на вашем лице лежит аристократический глянец,
И от вашего взгляда с неба падают орлы.

А от ваших сандалеток с ума сойти можно,
А в нелепом чёрном платье вы так сутулитесь смешно,
А руками размахиваете так судорожно-неосторожно,
Что, кажется,буде здесь таковое,вы бы вылетели в окно.

Найдется ль француз,купить вам авто с лаковой дверцей
И бархатное платье с чернобурой лисой?..-

Она оборвала резко:
- Мистер, купите мне новое сердце!
Я свое потеряла где-то на парижской мостовой...

10 марта 1997