Война

Олег Борисов
Там ментал превратился в ментол,
Там астрал низошел до анала.
Там слепой серафим пишет судьбы в тетрадь,
Напоенный расчетливо ядом.

Там сухая земля вся промокла от слез
И на скрюченных ветках вороны.
За воротами смерть оттирает порог,
От разбрызганной стонами крови.

Там за ружьями дети скрывают глаза.
Там мужчины и женщины в страхе
Открывают сердца для коварного зла.
Там души лежат на плахе.

Бюрократия губит людей на земле,
Пребывая в комфорте делянок.
Заработать побольше чем нужно себе,
Вот одна сторона той медали,
Что висит на мундире убийцы детей,
За заслуги поруганной правды.
Это, братцы, война, ни за что, ни за чем.
Это бред паранойи тщеславной.

Это все от того, что нам нужно всего,
И при чем, по возможности, больше,
Это правда насилия, гордость от зла,
И от алчности желчь все горше.