Я отравилась сказками сенными...

Ленка Орлова
Я отравилась сказками сенными
Глубокой желтоглазой старины.
В моём колчане сполохи степные
И у бедра - кривая сталь луны.

Чумная мгла рассыпана по балкам,
Деревни вечеряют без огней.
Прилежною невидимою прялкой
Жужжит беда над Родиной моей.

Тому,кто не умерил конской прыти,
Крылатый бег в ков`ылях расстелил,
Удариться в натянутые нити
Упругими жгутами шейных жил.

И коченеть изломанною грудой
В запёкшихся тяжёлых пузырях,
Скудельной малярийною остудой
Мерячить в огрубевших тростниках.

Я ж притаюсь под пологом белёсым,
Среди корней сплету свой тайный кров
И мятным обсыпающимся росам
Пульсировать дозволю у висков.

С потоками подземными дыханье
Солью в одну студёную струю
И гибнущего сердца причитанья
С немолкнущим жужжанием совью.

Пускай в лихую пряжу закрадётся -
Изношено до смертной пелены -
И пусть на место тонкое придётся
Кривая сталь луны.

23.03.06г.