Сценка из античных времен

Ленка Орлова
В тени дорической колонны,
Лозой задушенной без меры,
Царице фаворит влюбленный
Гнусавил нудного Гомера.

Она рассеянно внимала,
Сливовой лакомясь тянучкой,
И грациозно поправляла
Развитый локон смуглой ручкой.

"Почтенный муж гостит в Афинах
На чьей-то юбилейной казни,
И о циклопах и дельфинах
Могу я слушать без боязни.

Вручат ему лавровый веник
За просветительские войны,
И он,не срезав даже ценник,
Подарит мне его спокойно.

Ах,если б он застрял немножко
На конференции в МемфИсе..!" -
Она мечтала,стройной ножкой
Ступая в мех болотной рыси.

И до оконного проема
Ползли за ней раскаты шелка,
И лысый череп мажордома
В лозе проблескивал сквозь щелку.

27.08.04г.