Н. Рубцову

Ленка Орлова
Где мой угол?
Где мой стульчик хроменький?
Подоконник с треснувшей спиной?
Я какой-то весь недохороненный,
Недоплаканный, недоживой.

Не буксир, а печь с визгливой вьюшкою
Скажет: "Здравствуй!" - утром разбудив.
Я всегда пренебрегал подушкою,
Под затылок камень подложив.

Смерть моя - судьбы насмешка странная,
Не Цирцея - опиум сердец,
А с кривой ухмылкой полупьяною
В папильотках заспанный бабец.

26 июня 1999г.