музе

Вадим Мозговой


Птица ночная, пуганная,
То чего нету – здрас-сте.
Спит, замоталась суженная,
Так что не бойтесь, сядьте.

Будете чай, варение?
Ах, у Вас нету ротика,
Ах, вы всего лишь трение
Скуки о шёпот дождика.

Ах, вы так мало значите
Если в руках чекушечка,
Если вот-вот и взятие
Крепости непреступныя.

Если все тихо-ладненько,
Весело и откормлено.
Бодрый, богатый папинька
Счетик, карьерка, домики.

Нынче я трезв и постничал
В смысле жены и в принципе,
Шедши с завода ерничал,
Матом кого-то выругал.

Голый сидел на стульчике
Думал – когда появитесь,
Трубкой тетрадку скручивал
В ночь направлял незрячую.

Вы ведь жестоки, ветрены,
Мучить – с вас это станется…
Что это – ваши, верно ли,
Слезки по строчкам катятся?