Что такое жизнь?

Катерина Гроза
 «Ты знаешь, что такое Жизнь?»
- спросил меня он как-то в вечер,
 «Что значит жизнью дорожить?
 Что значит к ней идти на встречу?»
«Не знаю»- вдруг сказала я,
«Зачем мне жизнь, когда Вы рядом,
И счастья мне без Вас не надо.
Я не хочу других любить!»
«Дитя, очнись, я стар, не молод.
Уже не в силах счастье дать,
И лишь тебе принадлежать.
Ведь я не твой, но ты моя!»
«Так отпустите же меня!
Я испарюсь, уйду, исчезну,
Не буду больше Вам мешать,
За Вас молиться и мечтать.
И перед Вами преклоняясь,
Слезой Ваш образ омывать.»
«А сможешь, ты забыт те ночи,
Когда сплетясь в друг- друге, мы,
К земле летели с высоты,
А, приходя в сознанье, знали,
Что нет сильней людей, чем мы?»
«Боюсь, что нет, я не забуду,
Все что со мной произошло.
Всё то осталось, не ушло.
И вечно будет Всё со мною,
Хоть сколько лет бы не прошло.»
«Я рад, что ты все понимаешь.
Что не велик наш шанс, но есть,
То место, где мы будем вместе,
Обнявшись, на луну смотреть.»
Я знаю, что такое Жизнь!
Она тот шанс, что дали звезды,
Забрав ненужные вопросы,
Оставив только дар - Любить.
Но как мне дальше с этим жить?