Путь к тебе

Степан Скорина
Я шёл к тебе. Мой каждый шаг
Казался трудным и опасным,
Но ни один не стал напрасным –
Я шёл к тебе.
 В моих глазах
Пространство быстро изменялось,
Мелькали лица и пейзажи,
Но, не оглядываясь даже,
Я шёл к тебе.
 И мне казалось:
Вот-вот закончится мой путь
И я твоё лицо увижу.
И, чувствуя, что ты все ближе,
Я шёл к тебе.
 Чтоб не заснуть,
Ладони я кусал до боли.
Казалось мне, сил не осталось,
Но, забывая про усталость,
Я шёл к тебе.
 По чьей-то воле
Наперекор идя судьбе,
На помощь призывая Бога,
Я встал на трудную дорогу
И шёл к тебе.
 Я шёл к тебе!