Проснись!

Елена Билялова
Проснись и ощути тепло луча,
Что, ласково с твоей щекой играя,
Позднее растворится в чашке чая,
Что будет так приятно горяча.

Проснись и миру распахни глаза,
Что в глубину глядят и голубеют,
Желанье жить становится сильнее
И выше, как весною небеса.

Проснись! И улыбнись мечтам своим,
Ведь о тебе они живая память.
Нам этот путь вовеки не оставить.
Лишь это правда, остальное - дым.