Мечта!

Катерина Шишкина
Мечта! Ты лишь моя мечта!
Твой образ я сама творила,
Тебя не видела, не знала,
Но почему тогда любила?
Любила волосы, глаза,
Любила плечи и походку,
Твой взгляд пленил насквозь меня,
Ну что за мнимая находка?
Всего лишь несколько часов,
Всего несколько мгновений,
И не смогу уже забыть,
Я придаюсь былым забвеньям.
Забыть любовь? Забыть его?
Забыть прекрасные мгновенья?
Тогда живем мы для чего?
Чтоб было лишь опустошенье?