Не пойду я за тобой... Романс

Марина Северина
***
"Чтоб жили вечно
Дивные печали,
Ты превращен
В моё воспоминанье."
(А. Ахматова)

Не пойду я за тобой,
О, не жди,
Не смущай ты мой покой,
Не шути.

Замки из песка не строй,
Не томи.
Не зови вновь за собой,
Не мани.

Где-то ждёт меня другой,
Ты прости.
В час урочный, час ночной
Отпусти.

Не судьба нам быть с тобой,
Ты пойми.
Не зови вновь за собой,
Не мани.

31 марта 2011

Примечание.
Цикл стихов «Венеры лик» посвящается русской поэтессе
Анне Андреевне Ахматовой (1889-1966).