Бред

Артур Назаров
Вдоль вселенского перрона,
Где любовь и злоба – квиты,
Ходит маятником Хронос
По безвременно забытым.

Морщит слёзные наброски
К речке огненного воя
Пограничным тленьем воска
Между здравьем и покоем.

Там могучим и пропащим
Включат лампы того света.
Будет каждому свой ящик
И своя бутылка Леты.

Лишь не втиснуть между ними
Тень блаженного поэта.
Проводник его не примет,
Как бродягу без билета.