Наваждение

Артур Назаров
Ночь в лунный свет он растолок,
Чтоб больше света было в зале.
Скучал по полу потолок.
И люстры звёздами мерцали.

Он клавесином пел: - «Когда Вы
Мне повелели, трепещи,
Ложились тени, как октавы
На нотный лист моих морщин».

Превозмогая жизнь и тело,
Сквозь явь и кресла – облака
Она безумная летела
К нему застрявшему в веках.