Зимний дождь

Артур Назаров
Смеётся дождь над угасаньем снега.
И я смеюсь, в то время уходя,
Где каждый день, как старая телега
Скрипит от ожидания дождя

Но от ударов беспощадной стужи
Лишь в гололёд оденут эту даль
Безветрием причесанные лужи,
Безмолвием пришедшая печаль.

1981 год (мне 10 лет)