Да унесет тебя моя ладья

Виола Найт
Да унесет тебя моя ладья
Туда, где пальмовым пушистым опахалом
Мой светлый остров разгоняет тучи
Над солнцем стынущим, вечерне-алым,
И прикрывает сонные глаза
Волной созвучий.
А ночь придет - бесчисленные звезды
Не смеют веки до рассвета смежить,
Как пуганые птицы в гнездах,
Которым не взлететь никак -
Им ветер крылья режет.
И падают ничком
В зыбучие пески,
Едва оттает небо на востоке.
Стекают сны с руки,
Подрагивает пульс,
Под кожей бродят соки,
И все детали мира воедино
Сливаются в шедевре жанра сюр,
Бесчинствуя, сплавляя звуки в имя...
Так из мечты рождается картина
С глазами удивленными твоими.
2005