Памяти В. Т

Илга Савищенко
Мне нужен дом, нужно окно,
Пылающий камин и книга,
Что мной прочитана давно,
Вальс Шуберта и запись Грига.
Нужны мне меч, вино и слезы,
Что были выплаканы мной,
Мой плед, то фото в рамке, грезы
О том, что будешь ты со мной.
Открою дверь, и в дом задует
Холодный ветер, и меня
Пощечиной снег поцелует.
Ступлю босой ногой на снег,
Неслышно отворю ворота,
И мой любимый человек
Вновь улыбнется, только с фото.